Postimees сравнил предвыборные платформы партий и расположил их в субъективно составленной турнирной таблице.
Победил в дебатах Михаил Кылварт (Центристская партия). По мнению экспертов, Кывларт наиболее четко представил видение ситуации с любительским спортом в стране, а также заявил, что ситуация с массовым спортом - одна из самых важных задач государства. Кылварт на примере Таллинна показал, что может сделать отдельное самоуправление при желании и заинтересованности в развитии массового спорта.
Второе место завоевал Индрек Саар (соцдемы): привилегия действующего министра - показать все достоинства существующей системы, но ответственность за неудачи также ложится на плечи Саара. Саар отметил, что спортивные льготы сейчас - всего лишь две трети от того, что можно было бы позволить и туманно пообещал "пересмотреть вопрос".
Бронзовую медаль получил Тоомас Тынисте ("Отечество") - его лучшей репликой в дебатах было то, что как представитель легкой промышленности он заметил: размеры приобретаемой для детей одежды все время увеличиваются.
На четвертое место вышел Юри Яансон (Партия реформ): двукратный серебряный призер Олимпиад провалился на вопросе о господдержке спорта, заявив, что такие денежные вливания надо сократить до минимума, в то время, как другие партии призывали увеличить госвложения в спорт. Также Яансон не смог высказать ничего нового, кроме повторения предвыборной программы своей партии.
А на последнем месте оказался Меэлис Нийнепуу (Eesti 200): он произнес слишком образный, и часто не связанный со спортом монолог, в котором отсутствовали какие-либо мысли, за которые можно было бы ухватиться. В то же время очередь для ответа Нийнепуу была самой неудачной: его оппоненты высказывали похожие мысли, с которыми Нийнепуу приходилось соглашаться. По словам Нийнепуу, он выступает за большую поддержку созданной команды спортивных надежд Эстонии Team Estonia.