Житель Петербурга вписал себя в завещание, чтобы продать чужую квартиру

Санкт-Петербург. Иллюстративное фото.

ФОТО: Anton Balazh / PantherMedia / Anton Balazh

Очередного черного риелтора задержали при попытке продать двухкомнатную квартиру в Московском районе Петербурга. Он успешно подделал завещание, но поторопился избавиться от недвижимости, не до конца оформив право собственности, сообщает Fontanka.ru. 

Как стало известно изданию, смерть владельца двухкомнатной квартиры на Авиационной улице, 11 не осталась без внимания мошенников. По версии следствия, в попытке завладеть квадратными метрами 31-летний нигде официально не трудоустроенный местный житель подделал завещание, вписав себя в качестве наследни. 

Когда документы ушли в Росреестр, фиктивный наследник уже нашел покупателя и успел заключить предварительный договор купли-продажи. За двушку в девятиэтажке в Московском районе он попросил 3,5 млн рублей. Однако право собственности зарегистрировано не было, а поторопившегося продавца задержали оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России. 

Как уточнили в петербургском главке, возбуждено уголовное дело о подготовке к мошенничеству в особо крупном размере. Задержанного проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, его возможных соучастников ищут. Интересно, что после дачи признательных показаний несостоявшийся наследник был отпущен под подписку о невыезде.

НАВЕРХ