Юрген Лиги сломал ребра на Тартуском марафоне и попал в больницу перед выборами

Юрген Лиги перед стартом Тартуского марафона.

ФОТО: Kristjan Teedema

Один из высокопоставленных политиков Партии реформ Юрген Лиги в прошлое воскресенье за 20 км до финиша упал на Тартуском лыжном марафоне так жестко, что повредил два ребра и одно легкое. Сейчас политик находится в больнице, что кроме всего прочего означает, что он вынужден пропустить ряд предвыборных мероприятий.

При общении с Tartu Postimees в среду утром Лиги сказал, что ему трудно говорить. «После финиша я больше не мог двигаться, а потом подошли врачи», - пояснил он. По словам политика, медики выпустили из его груди воздух, поэтому сейчас он должен оставаться на постельном режиме. Известный как активный спортсмен, Лиги сообщил, что упал на лыжном марафоне из-за того, что трасса была скользкой. Та же судьба трассе между Отепя и Эльва постигла в воскресенье многих лыжников.

Во вторник вечером Лиги из-за травмы не смог принять участие в теледебатах, где должен был дискутировать с министром образования и науки Майлис Репс на тему эстоно- и русскоязычного образования.

Лиги заметил, что в ближайшие дни его отключат в больнице от аппаратуры, и выразил надежду, что вскоре ему удастся принять участие в теледебатах. Сегодня он должен был участвовать в дебатах на радио, но и их пришлось отменить.

Лиги констатировал, что хотя сейчас он не хочет даже думать о лыжах, на следующий год все равно планирует вернуться на тартуский марафон. «Сейчас хотелось бы выйти из больницы и снова начать двигаться», - заметил Лиги.

НАВЕРХ