Обиженный прессой российский чемпион мира прервал обет молчания

Sergei Ustjugov haruldasel pressikonverentsil

ФОТО: VEGARD WIVESTAD GRØTT/imago/Bildbyran/Scanpix

Российский чемпион мира по лыжным гонкам 2017 года Сергей Устюгов прервал бойкот СМИ, который он установил после событий осени 2017 года, когда спортсмена обвинили в нарушении антидопинговых правил и отстранили от соревнований, в том числе и от Олимпиады в Корее, передает Postimees.

Устюгов, который на предыдущем чемпионате мира в Лахти завоевал два золота и три серебра, не был допущен из-за упоминания его фамилии в докладе Ричарда Макларена на Олимпиаду в Корее. Также Устюгов пропустил и большую часть прошлого сезона. Теперь обвинения с российского лыжника сняты, но обида у Устюгова на первых лиц мирового спорта осталась.

"Для всех и для меня все произошедшее и по сей день остается большой загадкой. Мне не представили никаких доказательств и причин, почему меня не допустили на ОИ  в Корею. Надеюсь, что когда-нибудь мне все это объяснят," - так выразил свою позицию российский лыжник перед стартующим ЧМ по лыжному спорту в Австрии.

Обиженный на МОК и Федерацию лыжного спорта Устюгов более года не общался с журналистами: "Я специально не хотел общаться со СМИ, так как после решения МОК я не получил от СМИ никакой поддержки. Все это показало, что спортсмены никак не защищены. Так я чувствую" - объяснил спортсмен.

Пресс-конференция, на которой участвовал Устюгов, не означает его готовность вновь общаться с журналистами: "Я не могу гарантировать, что Сергей снова готов к общению с прессой. Вообще, это касается каждого топ-спортсмена," - признался главный тренер российской лыжной сборной Маркус Крамер.

НАВЕРХ