Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

За убийство брата жителя Эстонии надолго отправили в тюрьму

Хейки в Пярнуском уездном суде. ФОТО: Mailiis Ollino

Пярнуский уездный суд признал 45-летнего Хейки виновным в убийстве его родного брата, совершенном в июле прошлого года, и приговорил к девяти годам тюрьмы, пишет Pärnu Postimees.

Согласно обвинению, Хейки 2 июля вечером на хуторе в деревне Ахасте намеренно расстрелял своего брата Айвара, выпустив в него через деревянную дверь почти всю обойму пистолета Макарова.

Хейки не признал своей вины, а утверждал, что речь шла о необходимой обороне, поскольку брат хотел его убить: потерпевший во время беседы стал агрессивным и целился в Хейки из похожего на оружие предмета.

Суд нашел, что версия обвиняемого не соответствует действительности. Во время обыска дома действительно были найдены похожие на оружие предметы (игрушечный пистолет и пневматическое оружие), но их местонахождение и прочие доказательства указывают, что во время случившегося потерпевший не мог их использовать.

По оценке суда, преступление связано с имущественным спором и разделением наследства. Из объяснений обвиняемого следует, что он в тот вечер пошел проверять свое имущество.

По словам свидетелей, братья враждовали уже несколько лет.

Решение суда еще не вступило в силу, у сторон есть право подать апелляцию в течение семи дней.

НАВЕРХ
Back