"Челси" может уволить Сарри и рассмотреть кандидатуру Леонида Слуцкого

Леонид Слуцкий.

ФОТО: Vladimir Pesnya/Sputnik

Лондонский "Челси", как передает "Спорт-Экспресс", размышляет на тему досрочного прекращения контракта с итальянским специалистом Маурицио Сарри, под руководством которого "синие" попали в серьезный игровой кризис. На замену Сарри британская пресса предлагает несколько именитых тренеров, а также включила в список бывшего тренера ЦСКА, сборной России и "Халл Сити" Леонида Слуцкого.

Ближайшие матчи "Челси" определят, продолжит ли Маурицио Сарри работать с командой, пишет The Independent.

В последнее время у лондонского клуба все плохо. Он потерпел два унизительных поражения в премьер-лиге – 30 января от "Борнмута" (0:4), а 10 февраля от "Манчестер Сити" (0:6). 18 февраля синие вылетели из Кубка Англии, дома уступив "Манчестер Юнайтед" (0:2).

Болельщики лондонской команды настроены против Сарри. Во время встречи с "Манчестер Юнайтед" фанаты "Челси" выкрикивали в адрес 60-летнего итальянца оскорбительные речевки. По данным The Sun, если клуб уволит Сарри, ему придется выплатить компенсацию в размере 5 миллионов фунтов стерлингов.

"Челси" – рекордсмен по неустойкам тренерам. По сведениям Daily Mail, при Абрамовиче (то есть с лета 2003 года) клуб уже израсходовал на компенсации 71 миллион фунтов. Примерно половина пришлась на неустойки Жозе Моуринью – в 2007 году (18 миллионов фунтов) и в 2015-м (16,5). Кроме того, в 2004-м "Челси" заплатил "Порту" за переход Моуринью 1,8 миллиона фунтов. А в 2005-м произошел неординарный случай – клуб Абрамовича перечислил "Тоттенхэму" от 5 до 8 миллиона фунтов за трансфер спортивного директора Франка Арнесена.

The Independent утверждает, что в случае отставки Сарри, скорее всего, клуб назначит исполняющего обязанности главного тренера до конца сезона – как это было в случае с Гусом Хиддинком в 2009 и 2015-2016 годах.

В первую очередь газета упоминает Фрэнка Лэмпарда, знакового футболиста для "Челси", который сейчас возглавляет "Дерби Каунти" (выступает в чемпионшипе, идет там на седьмом месте).

Про Слуцкого же в статье написано одно предложение: "Бывший главный тренер ЦСКА, "Халла" и сборной России Леонид Слуцкий – друг Абрамовича и может быть вариантом".

НАВЕРХ