Экстремальные условия на дорогах: на шоссе Таллинн-Нарва сразу несколько ДТП (фото)

Сегодня вечером в полицию поступило несколько вызовов на шоссе Таллинн-Нарва на участок между Хальяла и Ааспере.

В 17.40 поступил вызов в Ааспере: из-за поломки посреди шоссе остановился рейсовый автобус. Пассажиров в нем не было, но автобус препятствовал движению. Полиция направила водителей по встречной полосе, чтобы они могли объехать препятствие.

В ближайшее время на место происшествия подъедет буксир, который уберет автобус с шоссе.

В 18.50 в полицию поступило сообщение о ДТП в деревне Саусте: грузовик DAF врезался в легковой автомобиль Citroën. Водитель грузовика рассказал, что он соблюдал дистанцию, но не заметил, как ехавший перед ним автомобиль замедлил ход, и врезался в него.

В легковой машине были три женщины, которые находятся сейчас в состоянии шока. Двух из них - 31-летнюю и 33-летнюю - увезли в больницу. В полиции уточнили, что водители обоих транспортных средств были трезвы и имеют водительские права.

В 19.10 поступило сообщение о ДТП в Ааспере: водитель Toyota не справился с управлением на скользкой дороге, и машина врезалась в придорожные столбики. Водитель не пострадал и смог продолжить свой путь.

Фотограф Virumaa Teataja, побывавший на месте происшествия, сообщил, что дорожные условия очень плохие: можно ехать максимум со скоростью 30 км/ч, и все равно из-за сильной метели невозможно разглядеть фары едущего впереди автомобиля.

Полиция просит водителей не спешить, избегать обгонов и резких маневров и соблюдать дистанцию. Работающие на опасном участке полицейские подчеркивают: метель ограничивает видимость, проезжая часть местами скользкая, а движение - плотное.

НАВЕРХ