Скандал в Мадриде, победа на зубах в Гельзенкирхене

Atletico Madrid's Slovenian goalkeeper Jan Oblak (C-R) jumps to block a shot on goal by Juventus' Portuguese forward Cristiano Ronaldo (C-L) during the UEFA Champions League round of 16 first leg football match between Club Atletico de Madrid and Juventus FC at the Wanda Metropolitan stadium in Madrid on February 20, 2019. (Photo by JAVIER SORIANO / AFP)

ФОТО: JAVIER SORIANO / AFP

После унылых безголевых матчей Лиги чемпионов во вторник, в среду вечером поединки 1/8 финала ЛЧ подарили болельщикам захватывающие поединки в Мадриде и Гельзенкирхене.

«Шальке» проиграл «Манчестер Сити» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (2:3).

Манкунианцы уступали в счете с 45-й до 85-й минуты, однако в концовке, играя вдесятером после удаления Николаса Отаменди, забили два гола усилиями Лероя Сане и Рахима Стерлинга и вырвали победу.

«Атлетико» обыграл «Ювентус» (2:0) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Оба гола после стандартов забили центральные защитники мадридцев – Хосе Хименес и Диего Годин.

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду подшутил над «Атлетико» после поражения "Ювентуса".

«У меня пять побед в Лиге чемпионов, а у «Атлетико» – ноль. Пройдем ли мы дальше? Посмотрим», – заявил португалец журналистам.

Рoналду показывает болельщикам "Атлетико", сколько титулов ЛЧ португалец выиграл за карьеру. Таких титулов у Роналду ровно пять.

ФОТО: PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP

Болельщики "Атлетико" были оскорблены жестом португальца, который показал на пальцах сколько титулов ЛЧ он имеет, и назвали выступление самого Роналду в мадридском матче нулевым.

Победным жестом отметился и тренер "Атлетико" Диего Симеоне - по традиции, аргентинец сжал выступающие части тела чуть ниже пояса, показав общественности, что у его команды есть характер:  «Почему я допустил жест, изображающий яйца? Это значит, что у нас есть яйца. Большие яйца. Я уже делал это, когда был игроком. Для того чтобы выпустить Коке и Косту в старте после месяца отсутствия, нужны яйца. И я выпустил их.

В футболе можно выиграть все, но то, что навсегда останется в памяти, – воспоминания об игре в сильной команде. Это самое классное для футболиста.

Видеоповторы? Будем надеяться, что всё справедливо, и мы здорово справились. Но когда ты ростом 187 сантиметров и весишь столько же, ты не падаешь от легкого касания. Такого просто не бывает. Поверьте. Будь фол в обратную сторону, пенальти бы не было. Кьеллини шикарно изобразил фол и упал.

Я выпустил Косту? Не надо недооценивать тренера, когда он с игроками каждый день. Никто не знает моих парней лучше меня. Желтая? Семь минут, он сделал шаг вперед и получил желтую? Справедливость, справедливость», – заявил Симеоне.

НАВЕРХ