На Олимпиаде в Париже сможет принять участие любой желающий

TOPSHOT - Competitors run past the Eiffel Tower during the 40th Paris Marathon, on April 3, 2016 in Paris. Some 57,000 participants from 160 countries have registered with the race covering 42,195km, starting on the Champs Elysees and crossing the French capital to the Bois de Vincennes on the east. / AFP PHOTO / THOMAS SAMSON

ФОТО: THOMAS SAMSON / AFP

Оргкомитет летней Олимпиады 2024 года в Париже сообщил L'Equipe, что любой желающий сможет принять участие в марафоне, который пройдет в рамках Игр.

Марафон состоится перед закрытием Олимпиады.

«Впервые в истории Олимпийских игр всем желающим будет предоставлена возможность принять участие в марафоне на той же трассе и в тех же условиях, как и у спортсменов-участников Игр.

Будет подготовлено несколько дистанций и форматов забегов – для всех категорий участников, которые хотят ощутить на себе олимпийский дух.

На данный момент оргомитет ведет переговоры с МОК и международными спортивными организациями, чтобы открыть для всех желающих и некоторые другие соревнования с Олимпиады», – сообщили в оргкомитете Парижа-2024.

Летние Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

НАВЕРХ