За три первых дня предварительного голосования в Таллинне подано более 8000 голосов

Предварительное голосование. ФОТО: Dmitri Kotjuh/JÄRVA TEATAJA/SCANPIX

На восьми открытых для предварительного голосования избирательных участках Таллинна за три дня голосования бюллетени в избирательный урны опустили 8292 человека, передает Раэпресс.

Об этом BNS сообщили в пресс-службе мэрии, отметив, что, по сведениям городской избирательной комиссии, наиболее активно голосование шло на избирательных участках в "Солярисе", где проголосовали 1402 человек, Ласнамяэский "Центрум", где были опущены 1118 бюллетеней, и торговый центр "Кристийне" - 981 бюллетень.

По всей Эстонии проголосовали за три дня 79862 человека.

С 21 по 24 февраля в уездных центрах проходит предварительное голосование по выборам в Рийгикогу. В эти дни все таллинцы-избиратели имеют возможность проголосовать на восьми участках.

Электронное голосование началось в четверг, 21 февраля, в 9 часов и завершится в среду, 27 февраля в 18 часов. В день выборов - в воскресенье, 3 марта, с 9 до 20 часов можно будет голосовать только на избирательном участке по месту жительства.

Голосовать на выборах в Рийгикогу имеют право граждане Эстонской Республики, достигшие ко дню голосования 18-летнего возраста, не признанные в части избирательных прав недееспособными, не признанные судом виновными и не отбывающие наказание, связанное с лишением свободы.

НАВЕРХ
Back