Урмас Паэт: хочу, чтобы новое правительство исправило налоговые ошибки последних двух лет

Комментируя речь президента Керсти Кальюлайд по случаю Дня независимости, член Европарламента и Партии реформ Урмас Паэт сказал, что для него особенно важна была ее первая часть, посвященная наиболее незащищенным группам нашего общества.

«Это больные, инвалиды или те, кто вынужден сидеть дома со своими членами семьи, которых сразил какой-то недуг. Я тоже чувствую, что это та часть общества, которая нуждается в поддержке, причем как в моральном, так и финансовом плане», - подчеркнул он.

По его словам, минувший год, когда Эстония с размахом отметила столетие, был для страны еще одним годом развития: «Шаг за шагом улучшается экономическая ситуация, в социальной сфере есть сдвиги, хотя, как мы слышали от президента, здесь еще много чего надо сделать. В международном плане наши позиции стали сильнее, например, наша компания впервые получит место в Совете Безопасности ООН и т.д.».

За счет чего Эстонию с каждым годом все больше знают в мире? «Первое, это наша активность. Без этого то же место в Совете Безопасности ООН не получишь. Это могут быть встречи со сторонами, с которыми мы обычно, может быть, контактов не имели, а теперь имеем. И второе, - это тематика, в которой мы сильнее, где другие страны обращаются к нашему опыту. Это то, что связано с дигитализацией, инновацией и другими дигитальными возможностями для общества», - отметил Урмас Паэт.

На вопрос, какой политический курс был бы оптимален для Эстонии через неделю, когда в состоятся парламентские выборы, политик ответил: «Мне бы хотелось, чтобы те ошибки в области экономики, которые были допущены в последние два года с налогами, были исправлены. Что касается следующего бюджета, то внимание следовало бы обратить и на инфраструктуру, чтобы можно было нормально жить не только в Таллинне и в Тарту, но и других небольших городах. Для этого нам нужны нормальные магистрали Таллинн-Нарва, Таллинн-Тарту, Таллинн-Пярну и на местах. Я хочу видеть, что следующее правительство серьезно займется инфраструктурой», - заключил он.

Смотрите видео!

НАВЕРХ