Рейтинг партий: отрыв центристов от реформистов сократился

Tallinn, 15.01.2018 Keskerakond esitas Vabariigi Valimiskomisjonile kandidaatide nimekirja Riigikogu valimisteks. Pildil Mihhail Korb, Mailis Reps, Kadri Simson, Jaanus Karilaid. Centre Party submits election candidate list. FOTO: MIHKEL MARIPUU/EESTI MEEDIA

ФОТО: Mihkel Maripuu / EESTI MEEDIA/SCANPIX

Центристская партия на предстоящих в ближайшее воскресенье парламентских выборах выступит в роли фаворита, однако ее преимущество перед главным конкурентом - Партией реформ - уже не столь очевидное, как в прошлом месяце, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической фирмой Turu-uuringute AS по заказу ERR. 

Если в январе Центристскую партию поддерживали 33% опрошенных, то в феврале уровень поддержки партии премьер-министра упал до 28%, а на втором месте по популярности остаются реформисты, которых поддерживают 24% респондентов, что на один процент меньше январских показателей, пишет rus.err.ee.

Третью строчку в рейтинге популярности партий продолжает удерживать EKRE, которую обещают поддержать 17% потенциальных избирателей.

Популярность соцдемов выросла с 7% до 11%, у Isamaa - с 6% до 10%, а партия "Ээсти 200", если верить результатам опроса, получит всего 4% голосов, хотя еще в прошлом месяце ее поддержка составляла 5%.

Не преодолевают избирательный порог в 5% и "Зеленые Эстонии", Свободная партия и партия "Богатство жизни" - первых поддерживают 3, вторых - 2, третьих - 1 процент опрошенных.

НАВЕРХ