Завтра Налоговый департамент начнет возвращать переплаченные налоги

Деньги. Иллюстративное фото.

ФОТО: Sille Annuk

Завтра Налогово-таможенный департамент начнет возвращать переплаченный подоходный налог тем людям, которые подали декларации и не нуждаются в дополнительной проверке. В первый день планируется вернуть 12,7 миллиона евро, пишет Postimees.

По словам руководителя услуг отдела услуг Налогово-таможенного департамента Ханнеса Удде, каждый рабочий день будут возвращать как минимум по 10 миллионов евро: «Поскольку только на основании деклараций, поданных в первый день, возврата по налогам ждут 250 000 человек на сумму в 90 миллионов евро, мы просим запастись терпением, постепенно переплаченное получат все».

По состоянию на сегодня подано 505 944 деклараций о доходах, и 422 383 человека ждут возврата на общую сумму в 140,6 миллиона евро. Таким образом, возврат денег тем, кто уже подал декларации, может растянуться на три недели.

В марте оповещены будут и те люди, которые в прошлом году израсходовали меньше предоставленной налоговой льготы или больше, но пока декларацию они еще не подали: «Поскольку часть людей раньше люди свои доходы не декларировали, то напомним, что это можно сделать до 1 апреля».

Крайним сроком возврата переплаченного подоходного налога является 1 июля. Если декларировались доход от предпринимательской деятельности, прибыль от отчуждения имущества, доход, полученный за границей, или если декларацию подал нерезидент, то этот срок продлевается до 1 октября.

НАВЕРХ