В Виру-Нигула русскоязычный хулиган мешал церемонии поднятия флага (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
В происходящее пришлось вмешаться полиции.
В происходящее пришлось вмешаться полиции. Фото: Эльмо Рийг

В воскресенье утром к воротам церкви поселка Виру-Нигула подкатил синий микроавтобус Peugeot, водитель которого включил на полную громкость музыку, мешая церемонии поднятия флага, пишет Virumaa Teataja.

Член правления MTÜ Aasukalda Maa- ja Merepäästekomando Марге Зайдулин рассказала, что говоривший на русском языке мужчина включил популярную музыку. Насколько добровольный спасатель помнит, песни были на английском языке: «Это, конечно, была провокация». По ее словам, сначала к провокатору подошел командир роты Кайтселийт, который в ответ получил оскорбления на русском языке. Также хулиган включил «аварийку», и даже не подумал прекратить свои безобразия. Когда он не подчинился и замечаниям капеллана Кайтселийта, священник вызывал на место полицию.

Старейшина волости Виру-Нигула Эйнар Валлбаум рассказал, что деятельность водителя микроавтобуса мешала выступавшим. Сам шофер явно был не из волости. По словам Валлбаума, люди были очень удивлены и встревожены такой провокацией. Раньше подобного не происходило.

По словам старейшины, к концу церемонии молодой человек уже сидел в полицейской машине и явно писал объяснительную. Он добавил, что звонил уездному главе полиции Тармо Таммисте, который пообещал держать его в курсе событий.

Наверх