"Челси" оштрафовал непокорного вратаря на круглую сумму

Kepa Arrizabalaga

ФОТО: NEIL HALL/EPA/Scanpix

Вратарь лондонского «Челси» Кепа Аррисабалага выступил с заявлением по поводу инцидента в концовке финального матча Кубка английской лиги «Челси» — «Манчестер Сити». В дополнительное время, за несколько минут до окончания овертайма, он отказался уступить своё место другому голкиперу «Челси» Вилли Кабальеро, как того требовал наставник лондонцев Маурицио Сарри. К Аррсабалаге клуб применил финансовые санкции, передает championat.com.

В итоге итальянский специалист в бешенстве швырнул бутылку на землю и покинул тренерскую скамейку. Вскоре Сарри вернулся. В результате «Манчестер Сити» победил по пенальти.

«Я был очень счастлив сыграть вчера в своём первом кубковом финале за «Челси», и я очень горжусь игрой команды. Я много думал о вчерашних событиях. Хотя имело место недоразумение, я поразмыслил и понял, что совершил большую ошибку в том, как повёл себя в той ситуации. Сегодня я хотел бы извиниться перед тренером, Вилли, партнёрами по команде и клубом. Я сделал это, и теперь я хотел бы извиниться перед фанатами. Я извлеку урок из этого эпизода и приму любое наказание или дисциплинарное решение, которые клуб сочтёт уместными», — цитирует вратаря официальный сайт клуба.

Как сообщает пресс-служба клуба, было принято решение оштрафовать голкипера на недельную зарплату. Средства будут отправлены в благотворительный фонд Chelsea Foundation.

НАВЕРХ
Back