Раскрыто дело об убийстве пропавшего 19 лет назад латвийского предпринимателя

ФОТО: Valsts policija

Госполиция Латвии раскрыла дело об убийстве без вести пропавшего в 2000 году айзпутского предпринимателя Айгара Зикманиса, сообщили агентству LETA в полиции.

При выполнении строительных работ в 2017 году в Айзпуте была найдена закопанная в землю автомашина с останками пропавшего без вести в 2000 году местного бизнесмена.

В пресс-релизе Госполиция сообщает, что фактически раскрыть это преступление удалось в сотрудничестве с иностранными правоохранительными органами. Полиции удалось выяснить обстоятельства и возможный мотив совершенного убийства, а также установить личность причастного к нему человека.

Это может быть мужчина 1964 года рождения, который сейчас признан подозреваемым. При обыске у него изъяты боеприпасы.

Начатый во время расследования уголовный процесс был переквалифицирован в убийство, совершенное в корыстных целях и о незаконном хранении боеприпасов к огнестрельному оружию.

Следствие считает дело фактически раскрытым, продолжается работа над тем, чтобы передать его прокуратуре. Полиция Латвии раскрыла еще одно уголовное преступление - совершенное в 2003 году убийство.

В 2017 году в Госполицию поступила информация о совершенном в 2003 год в Тукумсе убийстве мужчины, тело которого, возможно, было спрятано в погребе дома под бетоном.

Обыскав этот дом, полиция обнаружила в подсобном помещении в его погребе под бетонным полом останки мужчины. Следствие установило, что это житель Тукумса 1951 года рождения, без вести пропавший в начале мая 2003 года.

Полиция выяснила обстоятельства и мотивы совершенного убийства и признала подозреваемыми трех человек: мужчин 1967 и 1968 года рождения и женщину 1954 г. рождения.

Это дело тоже считается фактически раскрытым, его расследование заканчивается.

НАВЕРХ
Back