Соревноваться с Йохауг - бессмысленное занятие

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тереза Йохауг.
Тереза Йохауг. Фото: Tairo Lutter

На чемпионате мира по лыжным гонкам в Зеефельде женщины бежали сегодня 10 километров классическим стилем. Бежали сегодня 74 девушки, а победила все равно Тереза Йохауг.

Наверное, уже и букмекеры не принимают ставки на гонки, в которых бежит норвежка: преимущество Терезы над остальным лыжным миром огромно. Даже если сравнить с биатлоном, где лидирует также норвежец, Йоханнес Бо, то у стреляющих лыжников есть какая-то претензия на свободную конкуренцию.

Во всяком случае биатлон с противостоянием Бо -  Фуркад, а иногда и Логинов, наблюдать интереснее, чем то, как идет по трассе, улучшая время на контрольных, дисквалифицированная в 2016 году за допинг Тереза Йохауг.

Перчатку Терезе сегодня могла бросить молодая Фрида Карлссон из Швеции, но и ее, пришедшую второй, и лидера Кубка мира, Ингвилд Эстберг, Йохауг где-то на втором километре обошла, а затем только наращивала отрыв.

Россиянкам сегодня не повезло - Анастасия Седова боролась за бронзу, но в итоге стала только шестой, Наталья Непряева показала седьмой результат.
Эстонская лыжница Мариель Мерли Пуллес заняла 54-е место.

Наверх