В поселке Винни асоциал звонил ребенку и угрожал его матери

Ребенок. Иллюстративное фото.

ФОТО: Urmas Luik

В поселке Винни недавно произошел шокирующий случай, который, по словам руководителя полицейского округа, до сих пор не получил окончательной развязки, пишет Virumaa teataja.

Жительница поселка опубликовала в соцсетях сообщение о том, что на телефонный номер ребенка ее знакомого стал звонить посторонний мужчина, который задавал странные вопросы. Например, он спрашивал, мальчик он или девочка, кто его родители. Ребенок отказался отвечать. В результате за короткое время на его телефоне оказалось десять пропущенных звонков.

Мать ребенка решила выяснить, кто его домогается, и позвонила незнакомцу со своего номера. Мужчина спросил, есть ли у нее муж, после чего пригласил на встречу. Она согласилась, но вместо себя отправила двоих мужчин. Как оказалось, звонивший – известный деятель, которого местные зовут бомжем Ээро. Видимо, потому, что он собирает тару по обочинам дорог.

Ребенок признался, что Ээро несколько раз просил у него что-то в роще. Другой школьник от него убегал.

После встречи Ээро отправлял матери школьника угрожающие сообщения, в которых говорил, что найдет ее. «Я не знаю, насколько он опасен, но я боюсь за ребенка. Скажите своим детям, чтобы они были осторожнее. Полиция обо всем знает», - написала она в соцсети.

По словам старейшины Винни Райно Вырно, у местных властей с Ээро никогда не было проблем. «Я надеюсь, это просто недоразумение», - сказал Вырно.

Руководитель раквереского отделения полиции Тармо Таммисте подвердил, что в полицию поступила информация, согласно которой, неизвестный мужчина несколько раз звонил ребенку и задавал странные вопросы.

Стражи порядка пообщались с Ээро, ребенком и его мамой. Причин для возбуждения дела о проступке полиция не видит. «Некоторые молодые люди из окрестностей активно ищут контакта с этим человеком, звонят ему и отправляют сообщения. Определенные люди оставили на его телефоне сотни звонков и сообщений. Перезванивая на эти номера, он выясняет, кто и зачем ему звонил», - говорит полицейский.

НАВЕРХ