Детский сад атакуют хулиганы: город просит помощи людей

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пострадавший от хулиганов домик.
Пострадавший от хулиганов домик. Фото: Viljandi Linnavalitsuse Kinnisvara Haldusamet

Мяннимяэский детский сад в Вильянди достают хулиганы. В течение нескольких недель они три раза в позднее время посещали это учреждение. В последний раз — сегодня ночью, сообщает Sakala.

Глава Департамента по управлению недвижимости Вильяндиской горуправы Андрес Мяги сказал, что в первые два раза хулиганы пробрались в здание детсада. В денежном плане большого ущерба они не нанесли. Они забрали некоторые вещи, например, четыре огнетушителя, конфеты и яблоки, а также во время рейда в День святого Валентина разорвали сделанные в честь праздника открытки.

В последний свой визит они уже не попали в здание. Вместо этого они принялись разрушать предметы во дворе: перевернули мусорные ящики, сломали деревянных зверей и домик.

Мяги сказал, что хотя ущерб в общей сложности составляет примерно несколько сотен евро, следует учитывать и моральный ущерб.

По словам Мяги, город обратился в полицию, но помощь общества также не помешает. Он просит всех, кто в последняя время вблизи Мяннимяэского детского сада видел что-то подозрительное, сообщить об в полицию или в департамент по телефону 435 4724 или адресу haldus@viljandi.ee.

Наверх