Медведева вошла в основной состав сборной России на чемпионат мира, Туктамышева оставлена в запасе

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Евгения Медведева.
Евгения Медведева. Фото: Nina Zotina / Sputnik

Через две с половиной недели в Японии стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Российская команда опубликовала заявку команды фигуристов, в которой по сравнению с началом недели произошли изменения: победительица одного из этапов Гран-При, Елизавета Туктамышева переведан в запас, а из запаса в основу переведена Евгения Медведева, выигравшая Кубок России.

Федерация фигурного катания России (ФФКР) объявила состав сборной России на чемпионат мира в Сайтаме. 

Женщины: Софья Самодурова, Алина Загитова, Евгения Медведева. Запасные: Елизавета Туктамышева, Станислава Константинова. 

Мужчины: Александр Самарин, Максим Ковтун, Михаил Коляда. Запасные: Андрей Лазукин, Дмитрий Алиев, Сергей Воронов

Пары: Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Наталья Забияко – Александр Энберт, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский. Запасные: Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Алиса Ефимова – Александр Коровин

Танцы на льду: Александра Степанова – Иван Букин. Виктория Синицина – Никита Кацалапов. Запасные: Софья Евдокимова – Егор Базин, Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро, Бетина Попова – Сергей Мозгов. 

Вице-президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Вера Богуш прокомментировала формирование состава национальной команды на чемпионат мира в Сайтаме.

"Решение Исполкома было принято по спортивному принципу. Мы приняли решение выбирать фигуристов не по прокатам, а только по спортивному принципу. Все решается тренерским советом, потом решение по составу выносится на обсуждение Исполкома. Он может с этим согласиться или высказать свое мнение.

Было решение тренерского совета, которое вынесли на утверждение Исполкома. Я сама являюсь руководителем, и спортсменам нашего региона можно было по каким-то предыдущим результатам отдать предпочтение, но в данный момент другие ребята выступили лучше, и, может, они будут так же продолжать выигрывать, а мы перекрываем для них возможность реализации. Считаю, что всегда надо поступать по спортивному принципу.

Не все согласны с решением оставить в запасе Туктамышеву и Константинову и включить туда Медведеву? Пускай смотрят на результаты голосования исполкома. Не только же я там решала", – рассказала Богуш "Спорт-Экспрессу"

Наверх