Стали известны подробности задержания нарушившего антидопинговые правила лыжника

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24/SIPA/SCANPIX

Кроме двоих австрийских лыжников и наших спортсменов, Карела Таммъярва и Андреаса Веэрпалу, был задержан и подопечный эстонских тренеров Мати Алавера и Андреаса Веэрпалу, казахский лыжник Алексей Полторанин, передает Postimees.

В момент задержания Полторанин находился в отеле. "Когда полиция нагрянула, Полторанин был у себя в номере и пил чай. Я не знаю, по каким причинам его задержали, но он был готов к соревнованиям и находился в идеальной форме. Очень досадно. Также досадно, как и с нашими казахскими биатлонистами." - сказал тренер сборной Казахстана по лыжaм Алексей Наконечный.

В 2017 году австрийская полиция провела обыски на сборе команды Казахстана по биатлону. Поводом послужили обвинения в использовании допинга и ампyл с запрещенными средствами.

Пресс-секретарь федерации лыж Казахстана Самаль Наурузова заявила, что пока конкретных обвинений Полторанину не предъявлено, а к самому спортсмену не допускают ни чиновников МИДа, ни самой федерации.

Наверх