Представляющиеся сотрудниками Microsoft мошенники нацелились на жителей Эстонии
Азиатский акцент должен натолкнуть на мысль!

Мобильный телефон. Иллюстративное фото.

ФОТО: Lauren Hurley / PA Wire/PA Images/Scanpix

На этой неделе азиатские преступники стали звонить жителям Эстонии от имени технологического гиганта Microsoft, желая заполучить доступ к компьютерным системам пользователей.

Например, такой телефонный звонок поступил читателю Postimees с эстонского телефонного номера +372474158 во вторник после полудня. Это в свою очередь означает, что иностранные мошенники взяли в пользование местные абонентские номера, передает Postimees.

Звонившей оказалась женщина, говорившая на английском языке с азиатским акцентом, которая хотела получить доступ к данным компьютера жителя Эстония. Она назвала себя сотрудницей службы поддержки клиентов Windows, но местному жителю разговор показался слишком странным и он прекратил его.

«Связавшись с эстонской службой поддержки клиентов Windows, выяснилось, что они не звонят подобным образом», - рассказал читатель, добавив, что, конечно, доступ к компьютерным системам никому предоставлять нельзя.

«Ни Microsoft, ни один из наших партнеров не беспокоят клиентов нежелательными звонками или требованиями, которые касаются безопасности компьютера или улучшений программного обеспечения», - прокомментировали случай в эстонском представительстве Microsoft.

Речь идет о распространенной за рубежом мошеннической схеме, когда злоумышленники хотят получить доступ к компьютерам своих жертв с помощью известных и легальных программ, таких как TeamViewer.

НАВЕРХ
Back