Представляющиеся сотрудниками Microsoft мошенники нацелились на жителей Эстонии

Азиатский акцент должен натолкнуть на мысль!
rus.postimees.ee
Представляющиеся сотрудниками Microsoft мошенники нацелились на жителей Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Мобильный телефон. Иллюстративное фото.
Мобильный телефон. Иллюстративное фото. Фото: Lauren Hurley / PA Wire/PA Images/Scanpix

На этой неделе азиатские преступники стали звонить жителям Эстонии от имени технологического гиганта Microsoft, желая заполучить доступ к компьютерным системам пользователей.

Например, такой телефонный звонок поступил читателю Postimees с эстонского телефонного номера +372474158 во вторник после полудня. Это в свою очередь означает, что иностранные мошенники взяли в пользование местные абонентские номера, передает Postimees.

Звонившей оказалась женщина, говорившая на английском языке с азиатским акцентом, которая хотела получить доступ к данным компьютера жителя Эстония. Она назвала себя сотрудницей службы поддержки клиентов Windows, но местному жителю разговор показался слишком странным и он прекратил его.

«Связавшись с эстонской службой поддержки клиентов Windows, выяснилось, что они не звонят подобным образом», - рассказал читатель, добавив, что, конечно, доступ к компьютерным системам никому предоставлять нельзя.

«Ни Microsoft, ни один из наших партнеров не беспокоят клиентов нежелательными звонками или требованиями, которые касаются безопасности компьютера или улучшений программного обеспечения», - прокомментировали случай в эстонском представительстве Microsoft.

Речь идет о распространенной за рубежом мошеннической схеме, когда злоумышленники хотят получить доступ к компьютерам своих жертв с помощью известных и легальных программ, таких как TeamViewer.

Ключевые слова
Наверх