Эстонский союз лыжного спорта: ситуация с нашими спортсменами прояснится в течение 24 часов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Tairo Lutter / Postimees

Как сообщает Postimees, Эстонский союз лыжного спорта опубликовал пресс-релиз, в котором говорится, что судьба наших лыжников Карела Таммъярва и Андреаса Веэрпалу прояснится в течение 24 часов. Сегодня прокурор допросит участников скандала, и уже после этого прокуратура Австрии сделает следующие шаги.

"В Зеефельде сейчас находится генсек Эстонского союза лыжного спорта Тыну Сейль, сотрудничество идет как с посольством, так и с МИДом. Оперативная информация журналистам предоставлена и больше ЭСЛС информации не имеет. Возможный допинговый случай расследует полиция. Имеет место деликатный процесс, поэтому информацию федерациям на данный момент не предоставляют. Просим всех спокойно дождаться решения и комментариев австрийских властей. ЭСЛС отмечает, что события последний дней крайне печальны и негативны для эстонского спорта, однако не стоит делать никаких поспешных выводов. ЭСЛС осуждает использование допинга и со своей стороны окажет любую помощь в данном расследовании", - говорится в пресс-релизе Эстонского союза лыжного спорта.

Наверх