Воздух вместо посылки: ошибка Omniva возмутила жителя Таллинна
Дополнено!

Пустая ячейка почтового автомата Omniva.

ФОТО: фото читателя

В редакцию Rus.Postimees обратился Дмитрий, который должен был забрать в таллиннском почтовом автомате Omniva коробку с заказанным в интернет-магазине товаром, но обнаружил лишь пустую ячейку.

Дмитрий получил смс-сообщение, что посылка уже ждет его в почтовом автомате, но, придя на место, ничего не обнаружил. «Посылки не было, и я обратился в Omniva. Мне ничего толком не объяснили, сказали, что будут разбираться и чтобы я ждал десять рабочих дней», - рассказывает он.

По словам представителя Omniva Келли Тальвинг, на основании записи камеры безопасности почтового автомата было установлено, что по ошибке две посылки попали в одну ячейку, поэтому посылка Дмитрия оказалась в совершенно другой ячейке.

«Теперь мы определяем местонахождение посылки и свяжемся с клиентом, чтобы он был в курсе нынешней ситуации и возможных вариантов ее разрешения, - говорит Тальвинг. - Мы приносим извинения клиенту, что такая история произошла. Сделаем все возможное, чтобы быстрее решить эту ситуацию и доставить посылку клиенту».

Через несколько дней посылку все же удалось найти. «Сегодня (1 марта - прим.ред.) получил посылку. Техническое состояние пока не проверял, но оригинальные упаковки были вскрыты», - сообщил Дмирий. 

ФОТО: фото читателя

НАВЕРХ