Полиция Германии обнаружила в машине эстонца, сомалийца, голландца и 13 щенков (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: AFP / Scanpix

Вчера полиция Германии обнаружила в машине с эстонскими номерами, остановившейся на обочине автобана в Нижней Саксонии, 13 щенков и отправила животных в приют. Кроме собак в машине находились трое взрослых мужчин, пишет Postimees.

Направлявшиеся в Голландию мужчины остановились на площадке для отдыха на автобане и выпустили щенков на травку, чтобы напоить их. Остановившемуся на той же площадке другому водителю показалось, что хозяева дают собакам слишком мало воды, поэтому он вызвал на место полицию, рассказало издание Dewezet.

Вместе с полицией на место происшествия прибыл и ветеринарный врач, который определил, что всем щенкам около восьми недель, а потому они еще слишком малы для транспортировки. Собаки выглядели неухоженными, в их шерсти запутались испражнения. У полиции возникли претензии и к способу транспортировки щенков: они перевозились на заднем сиденье и в багажном отделении без какой-либо страховки.

В то же время, документы животных были в порядке, у всех 13 щенков имелись  паспорта. 11 щенков являлись шпицами, один – французским бульдогом и один – мопсом.

Щенков перевозили в машине с эстонскими номерными знаками граждане Эстонии, Сомали и Голландии. Они объяснили полиции, что приобрели собак для своих детей и направляются в Голландию.

Согласно предписанию, продавать и транспортировать щенков можно только после того, как им исполнится 12 месяцев. Найденные в машине собаки проведут в приюте на карантине как минимум 21 день, а затем хозяева могут за ними вернуться и продолжить свой путь.

Наверх