Задержанным лыжникам родственники наняли местного адвоката, тренер сборной Эстонии ответственность за допинг не берет

Karel Tammjärv (vasakul) ja Andreas Veerpalu (paremal).

ФОТО: Tairo Lutter, Fotomontaaž

По словам президента Эстонского союза лыжного спорта Андреаса Лаане, родственники лыжников наняли спортсменам адвоката, которые пытается наладить контакт со спортсменами.

"Прежде всего спортсмены сами должны решить, хотят они защиты или нет. Позиция федерации такова, что мы хотим понять в чем заключаются обвинения и в том, что хотим видеть ребят на свободе", сказал Лаане Postimees.

Главный тренер сборной Эстонии по лыжам Анти Саарепуу, заявил, что при все желании не может взять ответственность за инцидент с Карелом Таммъярвом и Андреасом Веэрпалу:"Пусть закончится эта история, как она закончится, но я не могу взять ответственность за то, что я не знаю и с чем я ни в коей мере, никаким образом, не связан."

Саарепуу пояснил Postimees, что Веэрпалу и Таммъярв жили отдельно от всей сборной, за свой счет оплатив проживание в Зеефельде, причем апартаменты Таммъярв оплатил уже в декабре, за два с половиной месяца до старта ЧМ.

Также завтра сборная Эстонии не сможет принять участие в эстафете - Таммъярв и Веэрпалу были заявлены на этот старт, но, по понятным причинами, сейчас не могут участвовать в соревнованиях. Двое других возможных участников, Марко Кильп и Хенри Роос, уже улетели домой. К тому же менять можно только заболевших спортсменов. Таммъярв и Веэрпалу официально не являются заболевшими.

НАВЕРХ