СМИ: к допинг-скандалу причастны еще два эстонца

Мати Алавер.

ФОТО: Tairo Lutter

Произошедший в Зеефельде на чемпионате мира по лыжным видам спорта допинг-скандал, с которым также связаны два эстонских лыжника, шокировал общественность. Швейцарские СМИ также считают причастными к этому делу и Андруса Веэрпалу с Мати Алавером, передает Postimees.

С допинг-скандалом из эстонских лыжников связаны Карел Таммъярве и Андреас Веэрпалу. Также вместе с ними власти задержали казаха Алексея Полторанина и австрийцев Макса Хауке и Доминика Балдауфа.

Швейцарское издание Naue Zürcher Zeitung отметило тот факт, что со всей ситуацией также связаны эстонцы Веэрпалу и Алавер. Издание упоминает, что Андреас Веэрпалу, Таммъярв и Полторанин тренируются в команде Team Haanja. Всех подозреваемых лыжников тренируют Алавер и Андрус Веэрпалу.

В связи с этим всплыла история 2013 года, когда Андрус Веэрпалу сам угодил в центр допинг-скандала: его подозревали в использования гормона роста. Тогда тренером Веэрпалу был Алавер.

На самом деле Полторанин напрямую не является членом Team Haanja, но совместные тренировки проводились как летом, так и в начале текущего сезона. В блоге Team Haanja в конце прошлого года было написано: «Лагерь Ливиньо завершен. Большая часть команды прибыла сюда 3 декабря, некоторые даже раньше, в конце ноября. В том числе с нами жил и тренировался Алексей Поторанин вместе с Андрусом Веэрпалу».

Конечно, на основании этого нельзя утверждать, что Алавер должен быть связан со всеми допинг-скандалами. Получить комментарий самого Алавера не удалось.

НАВЕРХ