Полторанина и австрийцев освободили, эстонцы остаются за решеткой

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Tairo Lutter, Fotomontaaž

Алексей Полторанин из команды Казахстана, а также два австрийских лыжника, задержанных вчера по подозрению в употреблении допинга, были отпущены австрийской прокуратурой из-под стражи. Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу, по словам австрийской прокуратуры, останутся за решеткой до завтрашнего утра, передает Postimees.

"Полторанин, Бальдауф и Хауке признались в употреблении кровяного допинга и дали следствию обширные показания. Их содержания сейчас остается тайной следствия" - именно так стоит в разосланном СМИ заявлении за подписью австрийского прокурора Хансйорга Майра - "Сейчас нет необходимости или основанания для дальнейшего содержания этих спортсменов под стражей. Поэтому обвинение согласилось с их освобождение, но расследование в их отношении еще не окончено".

В то же время эстонские спортсмены останутся за решеткой по крайней мере до утра пятницы.

"Два спортсмена из Эстонии по прежнему под арестом. Их допросы продолжатся. Завтра обвинитель решит, ходатойствовать для них продолжение задержания или выпустить из-под стражи. Они (Таммъярв и Веэрпалу) заверили всех, что не нарушают правил. Поэтому у нас есть серьезное подозрение, что эти спортсмены действовали противозаконно и пытались получить личную выгоду используя допинг" - заявил Майр.

Наверх