Урмас Сыырумаа: "Пока у нас нет никаких фактов, признавать виновными никого не будем"

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Konstantin Sednev / Postimees

Президент Эстонского олимпйского комитета Урмас Сыырумаа заявил Postimees, что ЭОК будет опираться при вынесении решения по делу Карела Таммъярва и Андреаса Веэрпалу на существующие регламенты и юридические факты.

"Мне очень печально, но ЭОК, как юридическая организация, основывается все-таки на юридических фактах. У каждого дела есть взлеты, есть падения. Так и в спорте. Пятого марта состоится заседаниe исполкома ЭОК, на котором мы коснемся допингового вопроса. Надеемся, что к этому времени у нас больше будет информации", - заявил Сыырумаа отвечая на вопрос, возможно ли замораживание финансирования Союза лыжного спорта Эстонии.

"Что касается общего фона, то кажется, что там количество замешенных гораздо больше, чем только двое наших ребят. Конечно, такие связи наводят на размышления, но ЭОК не может никого признать ни в чем виновным, пока у нас нет никаких фактов", - заявил Сыырумаа.

Наверх