Индрек Саар: что-то более некрасивое и глупое сложно представить

Indrek Saar andis Balti jaama ootepaviljonis pidulikul auhinnagalal üle Eesti Kultuurkapitali aastapreemiad eelmise aasta silmapaistvamaile kultuuri- ja sporditegelastele.

ФОТО: EESTI MEEDIA/SCANPIX

Министр культуры Эстонии Индрек Саар прокомментировал Postimees состоявшуюся в австрийском Зеефельде пресс-конференцию, где с сенсационными заявлениями выступил уличенный в употреблении допинга КАрел Таммъярв.

"Мой первый комментарий: это невероятно, что сегодня творят такие вещи и не понимают, что спорт имеет большое влияние на общество только в том случае, если спортсмены исходят из правил честной игры", - сказал Саар.

Ситуацию делает еще более отвратительной то, что, как выяснилось на сегодняшней пресс-конференции, Карелу Таммъярву допинг предложил Мати Алавер, а также, что в курсе событий был и Андрус Веэрпалу. Эта пара принесла много славы эстонским лыжам, но теперь...

"Ничего более некрасивого и глупого сложно представить. Я надеюсь, что как больно бы всем ни было, эта история будет в полном объеме представлена общественности. Если раньше ничему не научились, то, может, хоть теперь..." - подытожил министр культуры.

НАВЕРХ