Легендарный боксер скончался от рака

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Еусебио Педроса (слева) и Барри Макгиган.
Еусебио Педроса (слева) и Барри Макгиган. Фото: Bob Dear / AP

Известный панамский боксер и бывший чемпион мира Еусебио Педроса скончался в возрасте 62 лет, передает Lenta.ru со ссылкой на ESPN.

Спортсмен умер в своем доме в Панаме. Остаток жизни Педроса боролся с раком поджелудочной железы. Соболезнования в связи с утратой бывшего чемпиона мира выразил и один из его соперников — бывший ирландский боксер Барри Макгиган. В своем Twitter-аккаунте он написал: «Для меня было счастьем разделить с ним ринг».

В 1999 году Педроса был включен Международный зал боксерской славы. Он владел титулом чемпиона мира в полулегком весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) с 1978 по 1985 год, защитив его 19 раз.

Всего за свою карьеру Педроса провел 48 поединков и одержал 41 победу — из них 25 было добыто посредством нокаута. Также панамский боксер потерпел шесть поражений и провел один поединок, закончившейся ничьей.

Наверх