Центральный союз собственников против установки огнеупорных дверей в каждой квартире

Подъезд многоквартирного дома. Иллюстративное фото.

ФОТО: MEELIS MEILBAUM/VIRUMAA TEATAJA

Центральный союз собственников Эстонии обратился к канцлеру юстиции с просьбой проверить правомерность одного законодательного акта, согласно которому все двери на лестничных клетках должны быть огнеупорными. Спасательный департамент заявляет, что такой закон действует уже давно, и в реальности никого не штрафуют, если дверь в квартиру не является огнеупорной, передает Rus.ERR со ссылкой на "Актуальную камеру".

"Проблема была в том, что приняли законодательный акт, который требует менять двери квартир в связи с тем, что надо в подъезде и подвале сделать зону пожарной безопасности", - рассказал член правления Центрального союза собственников Эстонии Андри Красс.

В Спасательном департаменте требуют в обязательном порядке лишь замену подвальных дверей и только в том случае, если они выходят не на улицу, а на лестничную клетку.

"Да, появилась новая версия закона, но на самом деле подвальная дверь, находящаяся внутри подъезда, и квартирные двери должны быть огнеупорными - эти требования уже действуют годами", - пояснила руководитель бюро пожарного надзора Спасательного департамента Тагне Тяхе.

НАВЕРХ