Видео: за кого голосуют жители Ласнамяэ?
"А вы как думаете? Конечно, за EKRE!"

В воскресенье днем в Таллиннском линнамяэском русском лицее идет активное голосование. Один за другим подходят люди, чтобы поддержать своего кандидата в парламент. Большинство голосует за центристов, но выбор некоторых жителей Ласнамяэ выбивается из общей картины.

"А вы как думаете? Конечно, за EKRE! Еще вопросы есть?" - последовал категоричный ответ от одного из местных жителей, который наотрез отказался называть свое имя.

А некоторых избирателей не устроил ни один кандидат. "Я поставил прочерк, я считаю, что нет достойных на этих выборах", - говорит Александр. И на предыдущих выборах он ставил прочерк - такова его принципиальная позиция.

Но большинство все же сделало свой выбор в пользу какого-то кандидата. В основном поддерживают центристов, в лидерах - Михаил Кылварт.

"Конечно, за Кылварта. Всегда видно, как человек говорит, что он говорит. Мы уже здесь настолько давно живем, наши дети здесь родились, что не хочется себя считать частью какой-то страны, а хочется чувствовать себя частью общей страны. То, что говорит Кылварт, мне очень импонирует, и я с удовольствием за него проголосовала", - говорит Любовь.

"Я всегда голосую за Центристскую партию, - признается Анна. - Мне нравится, что там молодые политики, у них современные взгляды. У них разные темы - социальные, спортивные, молодежные, ну и про нас пенсионеров не забывают. И дружить надо с соседями, не надо разжигать ненависть".

"Все, которые в политику лезут, - жулики. А эти (центристы - ред.) - самые меньшие жулики", - объясняет свой выбор Михаил.

Судя по популярности Кылварта, большую роль для избирателей играет личность кандидата, но не меньше русскоязычных жителей привлекает и программа Центристской партии.

НАВЕРХ
Back