Трое детей в больнице, ущерб в 30 000 евро: виновник тяжелого ДТП получил условный срок

В ходе проверки выяснилось, что спровоцировавший аварию водитель трактора был пьян.

ФОТО: Dmitri Kotjuh/Järva Teataja /Scanpix

За два дня до завершения 2017 года 49-летний Эрик из волости Мульги без спроса и в состоянии алкогольного опьянения взял трактор, поехал на нем по шоссе Валга-Уулу и стал причиной ДТП, в котором пострадали три ребенка, пишет Sakala.

Поскольку его опьянение было почти 2 промилле и он стал причиной тяжелого ДТП, он предстал перед судом и был приговорен к году и четырем месяцам условного тюремного заключения с испытательным сроком в два года.

Согласно решению суда, пьяный Эрик между 9 и 10 часами утра самовольно залез в запертый, принадлежащий предприятию трактор и поехал на нем. На тракторе New Holland, который стоит 60 000 евро, он ехал по шоссе Валга-Уулу, где стал причиной ДТП, когда, выезжая со второстепенной дороге, врезался в двигавшийся по главной дороге Ford Galaxy.

После столкновения легковой автомобиль вылетел с дороги и перевернулся через крышу. В результате ДТП в больницу доставили находившихся в легковушке трех детей и водителя трактора. Тяжелых травм никто не получил. Имущественный ущерб владельцу Ford компенсировала страховая компания, а нанесенный трактору ущерб в размере 29 298 евро покрыло предприятие-владелец трактора.

Также 49-летнего Эрика суд признал виновным в том, что он между мартом 2017 года и мартом 2018 года незаконно восстановил в одном доме подачу электричества и тем самым нанес продавцу электроэнергии ущерб в 771 евро.

Во время судебного процесса владелец трактора отказался от своих требований и виновнику ДТП не придется выплачивать почти 30 000 евро. Но он должен будет заплатить Elektrilevi 771 евро и покрыть судебные расходы в размере 450 евро.

НАВЕРХ