В Силламяэ пока проголосовали всего пятьсот человек

В Силламяэ открыт единственный избирательный участок в городе - в актовом зале местной гимназии. Но очередей не наблюдается - нынешние выборы силламяэсцам оказались малоинтересны.

По словам председателя избирательной комиссии Дениса Ишкина, явка на этих парламентских выборах в Силламяэ заметно ниже, чем на прошлых. Больше людей приходило в первой половине дня, особенно много с утра было пенсионеров, а после обеда поток избирателей стал заметно меньше.

“До обеда к нам на участок пришло около трехсот человек, после обеда, то есть с двенадцати до четырех - около двухсот человек, - рассказал председатель избирательной комиссии. - Всего в Силламяэ 3343 избирателя”.

“Мне не безразлично, поэтому я всегда хожу голосовать, - рассказала Ирина, одна из избирательниц, которые все-таки пришли на участок. - Голосую каждый раз за разных людей, сначала смотрю рекламу, читаю о кандидатах”.

“Один раз за столько лет можно найти время, - комментирует низкую активность избирателей другая жительница города Татьяна. - Я думаю, к власти должны прийти достойные люди - знающие, понимающие и действительно болеющие за обе половинки - за русскоговорящую и эстоноговорящую. Я, конечно, не знаю точно, что так будет, но я верю в это”.

НАВЕРХ