Кадри Симсон: ситуация напряженная

Кадри Симсон.

ФОТО: URMAS LUIK / PARNU POSTIMEES /

Первый номер избирательного списка Центристской партии в Пярнумаа, министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон извинилась, что долго не отвечала на звонок Pärnu Postimees, поскольку находилась на совещании у Юри Ратаса.

За два часа до закрытия участков Симсон сказала, что ощущения хорошие: «Я много занималась так называемой уличной кампанией и могу сказать, что такого теплого приема прежде не было. Очень приятно было проводить эту кампанию».

После вопроса о возможных результатах Симсон глубоко вздохнула: «Я не могу этого спрогнозировать. Сейчас кажется, что активность более низкая, чем четыре года назад. Ясно, что э-голосование проходит в пользу Партии реформ, а наши избиратели ходят голосовать в день основного голосования». Симсон добавила, что прежде в Пярнуском уезде проблем с получением голосов не было.

«Исследования показывают, что ситуация очень напряженная. В Пярнумаа мы подняли планку очень высоко – два мандата, что больше, чем Центристская партия получала в Пярнуском уезде прежде. Положение таково, что если мы хотим победить и дать Юри Ратасу новый и более сильный мандат, то каждый округ должен показать сильный результат».

НАВЕРХ