Анастасия Коваленко: предвыборная гонка похожа на мотогонки - тот же стресс и неизвестность

«Если посмотреть на наш политический ландшафт, то действительно женщин очень мало, особенно молодых. Я общалась со многими, все говорят, что не хотят идти в политику, потому что это грязное дело. Это правда, я уже на себе чувствую, что здесь не все так просто», - сказала член Социал-демократической партии и мотогонщица Анастасия Коваленко порталу Rus.Postimees в день выборов.

По словам Анастасии Коваленко, выборы в Рийгикогу стали для нее хорошим опытом. «У меня это первые выборы в парламент, я буду рада любому результату. Предвыборная гонка очень похожа на мотогонки, которыми я занимаюсь. Это то же самое, что мои соревнования на мотоцикле - тот же стресс, ты волнуешься и не знаешь, каким будет результат. Но я знаю, что во время предвыборной кампании я отдала себя всю. Я сделала все от себя зависящее и поэтому любой результат будет для меня хорошим», - подчеркнула Коваленко, набравшая на парламентских выборах 356 голосов.

«Моя тема - стеклянный потолок. Если посмотреть на публичный сектор, у нас там нет более двух-трех процентов русских, и это большая проблема. Русских не берут, говорят, что не хотят заниматься их эстонским языком, но это неправильно. Жители Эстонии - русские или эстонцы  - являются нашим ресурсом, и надо их принимать, не говорить о лояльности русских. Точно так же надо, чтобы русских было больше в публичном секторе», - добавила она.

Смотрите видео!

НАВЕРХ