Kantar Emor точно спрогнозировала результаты парламентских выборов

Подсчет голосов.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Фирма исследований Kantar Emor точно спрогнозировала результаты выборов в Рийгикогу.

Если по итогам последнего опроса Kantar Emor побеждала набравшая 26,6 процента Партия реформ, то реформисты и выиграли выборы, набрав 28,8 процента голосов. По прогнозу Kantar Emor, Центристская партия должна была занять второе место и набрать 24,5 процента голосов, и на самом деле партия заняла второе место, набрав 23,1 процента.

Согласно последнему опросу фирмы, Консервативная народная партия (EKRE) заняла третье место, набрав 17,3 процента голосов. По итогам выборов партия заняла третье место, набрав 17,8 процента.

Социал-демократической партии Kantar Emor прогнозировала четвертое место и 11,9 процента голосов. В реальности партия заняла пятое место, набрав 9,8 процента голосов. Четвертое место заняла партия "Отечество" (11,4 процента), по итогам опроса она должна была занять пятое место, набрав 10,1 процента голосов.

По прогнозу Kantar Emor, "Ээсти 200" не должна была пройти в Рийгикогу и должна была набрать 4,3 процента голосов и так и вышло — Eesti 200 набрала 4,5 процента голосов и не прошла в парламент.

НАВЕРХ