«Мы долго к этому готовились»: в марте магазины Rimi проведут смелые эксперименты (5)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Магазин Rimi.
Магазин Rimi. Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

В марте началась кампания, в рамках которой во всех магазинах Rimi можно положить готовую еду в принесенную с собой коробку. Если в течение этого месяца с качеством готовых блюд Rimi не возникнет проблем и отзывы клиентов будут положительными, то в дальнейшем покупатели, заботящиеся об экологии, смогут использовать собственную тару.

«Мы долго к этому готовились, - сказала специалист по социально ответственному предпринимательству Rimi Катрин Батс. - Мы провели переговоры как с Ветеринарно-пищевым департаментом, так и с Департаментом защиты прав потребителя. Наши продавцы также прошли подготовку. Я надеюсь, что мы поможем уменьшить объем пластика, наносящего ущерб окружающей среде, и подадим пример другим магазинам розничной торговли».

Кроме того, по словам Катрин Батс, в последние три недели марта клиенты Rimi не получат по почте ни одной бумажной рекламы Rimi: «В месяц, посвященный вопросам экологии, мы решили оставить бумажные рекламные листки только в магазинах. Я призываю наших клиентов заботиться о природе и делать выбор в пользу магазина вне зависимости от того, кладут рекламу в почтовый ящик или нет». Специалист по социально ответственному предпринимательству напоминает, что все скидочные предложения можно найти через цифровые каналы Rimi.

В нынешней кампании большую роль играют магазины Rimi в Курессааре: в марте там перестанут продавать большие полиэтиленовые пакеты и сделают платными пакетики для овощей и фруктов. «Поскольку на Сааремаа и до этого задумывались над тем, чтобы полностью избавиться от пакетов, то мы в Rimi решили взять быка за рога и провести эксперимент, убрав из продажи большие полиэтиленовые пакеты и сделав платными маленькие пакетики. Стоимость тонкого пакетика в марте в Курессааре составит 5 центов», - рассказала специалист по социально ответственному предпринимательству Rimi Катрин Батс.

«Продажа еды в коробке клиента и платные пакетики возле прилавка с овощами и фруктами – это пока всего лишь испытания, - отметила Катрин Батс. - Если жители острова хорошо отнесутся к этой идее, то я уверена, что в ближайшем будущем в Rimi все раздаваемые до этого бесплатно пакетики могут стать платными. Половину суммы, заработанной на продаже пакетиков в Курессааре Rimi, мы пожертвуем на организацию Всемирного дня уборки „Сделаем!“».

Наверх