Райдо Рянкель о признании Альго Кярпа: мы уже и сами начали обо всем догадываться

Raido Ränkel.

ФОТО: Tairo Lutter

Член лыжной команды Team Haanja Райдо Рянкель признался Lõuna-Eesti Postimees, что подозревал и Альго Кярпа в участии в допинг-кейсе, однако до объявления официальных признаний не решался высказать свои опасения прессе.

Эстонский спортсмен признался, что после инцидента с Карелом Таммъярвом н обсуждал вместе с Анти Саарепуу и членами сервис-бригады и возможное участие Альго Кярпа. Но поскольку никаких доказательств не было, то открыто заявлять о подозрениях Рянкель не спешил: "Мы начали немного в некоторых вещах сомневаться, так как почерк везде был один и тот же. Альго, Карел и Андреас все-таки связаны между собой. Кто больше с Андрусом Веэрпалу тренировался, кто с Алавером..."

Райдо Рянкель признался, что о признании Кярпа узнал от тренера, Анти Саарепуу: "Вчера Анти позвонил мне и сказал, что сегодня еще один скандал будет. Следовательно, он уже тогда узнал он Альго, что Кярп признает свою вину".

По словам Рянкеля больше он никого подозревать не может: "Даже и не знаю... Я и Марко Кильп чисты. Мы только под руководством Анти и занимались. Альго с Анти практически не тренировался.  Я могу положа руку на сердце поклясться, что не принимал допинг. Я могу спать спокойно. Сегодня утром меня снова тестировали. Нет проблемы сдать пробу. За семь дней это уже третья проба. Конечно, допинг-кейс на на всех тень подозрений бросил, но я могу утверждать, что никак с этим не связан."

НАВЕРХ
Back