Мэру Нарвы Тармо Таммисте выразят недоверие

Тармо Таммисте приехал в Нарву в 2000 году. В 2002 году был избран мэром Нарвы и, переизбираясь, оставался им до осени 2013-го года. В 2013 году стал председателем городского собрания. В 2015 году Таммисте вернулся в кресло мэра и занимает его до сих пор.

ФОТО: Илья Смирнов / архив

На 11 марта назначена сессия горсобрания Нарвы с одним вопросом — отмена права на застройку. Этот вопрос не требует оперативного вмешательства депутатов, но он необходим, чтобы официально собрать депутатов и подать заявление о вотуме недоверия мэру города, передает Rus.err.

"У меня в почте даже нет этой повестки, мне ничего не прислали, что выглядит очень странно, - сказал Таммисте. - Если меня отправят в отставку, вернусь в городское собрание, буду работать депутатом и буду заниматься делами Нарвского округа Центристской партии, ни водку пить, ни вешаться я не собираюсь".

По словам руководителя фракции Kodulinn Narva Алексея Воронова, вполне вероятно, что мэру на предстоящей сессии городского собрания выразят недоверие: "Просто так сессии с одним не самым важным вопросом не собирают, но окончательное решение еще не принято".

НАВЕРХ