Анти Саарепуу: "Все мои достижения в спорте завоеваны только честным путем"

Главный тренер лыжной команды Team Haanja Анти Саарепуу разослал в эстонские СМИ обращение, в котором сообщает, что все его спортивные достижения были завоеваны только путем кропотливой и чистой работы.

"Поскольку все достижения лыжного спорта Эстонии в результате допингового скандала попали под сомнение, то считаю своим долгом заявить и подтвердить как своим спонсорам, так и всем поклонникам лыж, что все, что я завоевал в спорте, завоевано только честным путем.

Моим тяжелым трудом завоеваны 10-е место в спринте в Оберстдорфе (2005 год), восьмое место в спринте на ОИ-2006 года, седьмое место в спринте на ЧМ-2009. Эти достижения не имеет смысла ставить под сомнения, так как они завоеваны благодаря чистому спорту. Допинг для меня был не приемлем как в детстве, когда я соревновался на различных лыжных стартах, так и теперь, когда я руковожу лучшими лыжниками Эстонии.

Как тренер я всегда был честен перед собой и своими подопечными. Я старался создать отношения на полном доверии с каждым подопечным и помочь им в такой степени, в какой я был способен. Должен признать, что благодаря излишнему доверию, я обжегся так, как не мог представить себе в самом страшном сне. Подтверждаю, что я действительно не связан с допингом, также я не был осведомлен, что трое спортсменов нашей команды употребляют допинг. Тренировал ребят с верой и надеждой в то, что каждый из них достаточно взрослый, чтобы понять где правда, а где ложь, что каждый может учиться на ошибках других и полностью сосредоточен на спорте.

Я убит и разочарован всем случившимся, но я обязан сражаться за тех спортсменов, которые чисты, честны и желают продолжать заниматься лыжным спортом", - говорится в заявлении Саарепуу.

НАВЕРХ