Все пропало: "Реал" уничтожен на своем поле и лишился шансов на все трофеи

Ajax asus kohtumist Reali vastu kiirelt juhtima.

ФОТО: GABRIEL BOUYS / AFP

«Реал» разгромно проиграл "Аяксу" на своем поле 1:4,( 2:1 – первый матч) в 1/8 финала Лиги чемпионов. Mадридский клуб лишил себя возможности вновь побороться за победу в Лигe чемпионов.

Мадридцы не вышли в четвертьфинал впервые с сезона-2009/10, когда на этой стадии не сумели пройти «Лион». Следующие восемь сезонов «Реал» неизменно проходил в 1/4 финала.

Мадридцы потерпели шестое крупное поражение в сезоне второй раз в истории, сообщает sports.ru. До матча с «Аяксом» они проиграли в Лиге чемпионов ЦСКА (0:3), в Ла Лиге – «Эйбару» (0:3), «Барселоне» (1:5) и «Севилье» (0:3), а в Кубке – вновь «Барселоне» (0:3). Раньше единственный раз подобная статистика у «Реала» была в сезоне 1950-51.

Мадридцы проиграли четыре матча подряд на «Сантьяго Бернабеу». Подобное произошло с «Реалом» впервые за 15 лет. Такое случалось только в сезоне 2003-04, когда в апреле-мае мадридцы проиграли дома «Осасуне», «Барселоне», «Мальорке» и «Сосьедаду», это повторение худшей серии клуба.

Ранее «Реал» уступил «Жироне» и «Барселоне» в Ла Лиге и «Барселоне» в ответной игре Кубка Испании. Кроме того, в Ла Лиге «Реал» идет на третьем месте, отставая от «Барселоны» на 12 очков. Последний раз «Реал» к марту вылетел из ЛЧ, Кубка и отставал от лидера в чемпионате в сезоне-2005/06.

Стоит отметить, что в феврале 2006 года клуб покинул президент Флорентино Перес, который руководит мадридским клубом и сейчас.

Защитник «Реала» Дани Карвахаль после матча с "Аяксом" посетовал, что все что можно "Реал" в этом году проиграл: «Я никогда себя не чувствовал так ужасно. Я даже не знаю, как объяснить. За неделю мы проиграли все. Сегодня нет смысла искать оправдания. Соперник был лучше и заслуженно прошел дальше.

Было очень непросто отойти от двух поражений от «Барселоны». Но сегодня мы вышли с чистым разумом и хотели победить. Дважды ошиблись и пропустили два гола. Начали второй тайм хорошо, но третий гол нас добил. Я не вижу никакого конца цикла. У нас молодой состав, и у нас большой потенциал для роста. Нам нельзя прятаться. Мы проводим дерьмовый сезон», – сказал Карвахаль Marca.

Главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг после ответного матча c «Реалом»  прокомментировал выход в 1/4 финала Лиги чемпионов. «Это было очень близко к совершенству. По итогам двух матчей мы определенно заслужили выход в следующий раунд. Мне очень понравилось наблюдать за моей командой этим вечером.

Не будем забывать, что мы стартовали с квалификации. Но мы все еще продолжаем бороться за три трофея и хотим выиграть их все. Не могу повлиять на жеребьевку, поэтому даже не буду думать об этом. Все возможные противники – большие клубы. Но и «Реал» тоже был таким», – сказал тен Хаг.

НАВЕРХ