Откровения попавшихся: нам сказали, что без допинга побеждать невозможно

Dominik Baldauf.

ФОТО: BARBARA GINDL / AFP

Австрийские лыжники Доминик Балдауф и Макс Хауке, признавшиеся в использовании кровяного допинга, рассказали о том, как впервые решили использовать запрещенные методы.

Балдауф и Хауке были арестованы полицией во время чемпионата мира в Зеефельде.

"Каким-то образом нам удалось успешно вести двойную жизнь. Оглядываясь назад, я в шоке, как у нас все это получалось.

Впервые мы встретили Йоханнеса Дюра в 2016 году, когда скандал вокруг него уже улегся, Дюр в 2016 году уже отбыл дисквалификацию за допинг. Мы иногда тренировались вместе в Вене и разговаривали о том, что наши с Хауке результаты стоят на месте. Тогда Дюр сказал мне, что без допинга невозможно побеждать, и дал контакты доктора в Эрфурте.

И тогда мы решили позвонить этому доктору. Это было начало нашего падения. У него все было настолько профессионально организовано – мы даже разговаривали с ним только по заранее купленным телефонам. Когда нам нужны были переливания крови, то его специалист всегда находился рядом, буквально в соседнем отеле.

Для того, чтобы на допинг-тесте показатели крови пришли в порядок, нам достаточно было всего лишь выпить стакан соленой воды после гонки", – рассказали лыжники австрийскому изданию Kronen Zeitung.

Йоханнес Дюр был главным информатором австрийской полиции в допинг-скандале в Зеефельде, но вчера он также был задержан по подозрению в мошенничестве.

НАВЕРХ