Звонок Полторанинy: чего вы от меня хотите?
Полторанин: "Меня держали в холодном подвале и нанесли психологическую травму"

Журналисты Postimees сумели дозвониться до казахского лыжника, работавшего вместе с эстонскими тренерами Мати Алавером и Андрусом Веэрпалу, Алексея Полторанина. Разговора не получилось. Уличенный в применении допинга спортсмен быстро положил трубку.

В тоже время тесть Полторанина, тренер юниорской сборной Казахстана по биатлону Михаил Дудченко, заявил казахским СМИ, что для него дело Полторанина ясно и посетовал на применение допинга в Норвегии и других странах: "Трудно соревноваться с теми, у кого есть терапевтические исключения. Особенно с норвежцами. Всем дают разрешения на применение препаратов, содержащих допинг, а ни России, ни Казахстану не дали в лыжах ни единого такого разрешения. Вот Алексей и не выдержал давления. Да, он хотел попробовать, но в последний момент передумал. Алексей - чистый спортсмен. Я всегда это знал. Я созванивался с Алексеем. Он сейчас в Москве. Я сказал ему, что надо принять и держать этот удар. Скоро Полторанин сам приедет в Казахстан и все расскажет!"

Сам спортсмен в первом интервью Bnews после начала допингового скандала заявил, что был задержан в апартаментах после утренней тренировки. По его словам, он никогда не делал себе переливания крови. Также Полторанин пожаловался, что его держали в холодном подвале с минимальными удобствами: "Я подумал, что признаюсь во всем чем угодно, лишь бы только выбраться отсюда и вернуться к семье".

Полторанин говорит, что все случившееся нанесло ему психологическую травму и сейчас он пробует восстановиться от пережитого.

НАВЕРХ