В Таллинне выступит Ольга Седакова

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ольга Седакова.
Ольга Седакова. Фото: Wikipedia

9 марта в Таллине, в доме писателя состоится творческий вечер одного из самых известных современных российских писателей - Ольги Седаковой.

Хотя Седакова начала писать стихи достаточно рано, ее работы практически не публиковались в СССР до 1989 года и оценивались как «заумные», «религиозные», «книжные». Тексты Ольги Седаковой распространялись в машинописных копиях, публиковались в зарубежной и эмигрантской периодике.
 
В 1986 году вышла первая книга в издательстве YMCA-Press. Вскоре после этого стихи и эссеистика стали переводиться на европейские языки, публиковаться в различных журналах и антологиях и выходить в виде книг. На родине первая ее книга («Китайское путешествие») вышла в 1990 году. 
 
К настоящему времени Ольга Седакова - автор 57 книг стихов, прозы, переводов и филологических исследований на разных языках. Последняя ее книга "И слово слову отвечает". Переписка с философом Владимиром Бибихиным (1992-2004) вышла в Издательстве Ивана Лимбаха.
 
Приезд Ольги Седаковой организован в рамках конференции, проводимой школой св. Иоанна Богослова и центра Арво Пярта, которая пройдет 7-9 марта в Таллине и Лауласмаа. Программу конференции можно посмотреть здесь. Творческий вечер Ольги Седаковой состоится в доме писателя на Харью, 1 в 17.00 в субботу, 9 марта.
Наверх