Вечер повторов, пенальти и камбэков

PSG - Manchester United.

ФОТО: JULIEN DE ROSA / EPA

Драматически завершились два матва 1/8 финала Лиги чемпионов. В матчах "Порту" - "Рома" и ПСЖ - "Манчестер Юнайтед" всё решили просмотры видеоповторов и назначенные после этого пенальти, которые вызвали бурю эмоций у проигравших.

«Манчестер Юнайтед» победил «ПСЖ» (3:1) в гостевом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (первая игра – 0:2). На 92-й минуте встречи решающий гол с пенальти забил форвард «МЮ» Маркус Рэшфорд. Арбитр Дамир Скомина после видеоповтора назначил одиннадцатиметровый за игру рукой защитника Преснеля Кимпембе, которому мяч попал в локоть.

Англичане стали первым клубом, прошедшим в следующий раунд плей-офф турнира после домашнего поражения в первой встрече со счетом 0:2.

Защитник «ПСЖ» Маркиньос эмоционально отреагировал на вылет из Лиги чемпионов после поражения от «Манчестер Юнайтед». «Недопустимо так входить в игру на таком уровне. Это тяжелый момент. Снова все решили детали. Как мы говорим в Бразилии, сейчас самое время есть свое дерьмо – не говорить слишком много и продолжать работать», – сказал бразилец 'L'Equipe.

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Порту» победил «Рому» (3:1, первая игра – 1:2). Итальянская команда вылетела из турнира, пропустив решающий гол во втором экстратайме с пенальти, назначенного с помощью разбора видеоповторов.

Арбитр Джюнейт Чакир назначил одиннадцатиметровый после просмотра видеоповтора. Защитник римлян Алессандро Флоренци в своей штрафной схватил за футболку игрока «Порту» во время прострела низом. За это нарушение и был назначен пенальти, который помог «Порту» пройти дальше.

НАВЕРХ