Михаил Корб: не облагаемый налогом минимум в 500 евро для всех - это неправильно

Михаил Корб.

ФОТО: Liis Treimann

В ходе возможных коалиционных переговоров с Партией реформ центристы собираются отстаивать нынешнюю систему налогообложения частных лиц, при которой не облагаемый подоходным налогом минимум составляет 500 евро только для тех, кто зарабатывает до 1200 евро в месяц, заверил генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб в прямом эфире утреннего шоу "Кофе+" на телеканале ETV+.

"Говорить об отмене дифференциации для всех - это неправильно, цель этой системы в том, что какая-то часть общества вкладывает в общество больше", - приводит слова Корба Rus.err.

"Нельзя делать так, чтобы все стали платить одинаково, к тому же такое изменение обойдется бюджету примерно в 200 млн евро", - добавил Корб.

Напомним, Партия реформ обещает отменить установленную прежним правительством плавающую ставку подоходного налога при сохранении не облагаемого налогом минимума в размере 500 евро для всех.

В настоящее время при доходе до 1200 евро в месяц (брутто) от налога освобождается 500 евро, по мере увеличения дохода не облагаемый налогом вычет сокращается и достигает нуля при зарплате от 2100 евро в месяц.

НАВЕРХ
Back