Зидан или Моуринью: кто может снова возглавить "Реал"?

Zinedine Zidane

ФОТО: GONZALO FUENTES / REUTERS

Президент «Реала» Флорентино Перес намерен уволить главного тренера команды Сантьяго Солари и пригласить на пост главного тренера Жозе Моуриньо или Зинедина Зидана, передает sports.ru.

Аргентинский специалист может быть уволен до воскресного матча Ла Лиги против «Вальядолида», сообщает El Chiringuito.

Перес, по информации источника, связался с бывшим главным тренером «Реала» Зинедином Зиданом с предложением возглавить команду сейчас, но француз отказал, заявив о необходимости подождать до июня.

Президент «Реала», как уточняет Marca, долго беседовал с Солари после матча с «Аяксом» (1:4) в Лиге чемпионов.

После беседы появилась информация, что Солари будет уволен немедленно, но технический персонал клуба не верит, что удастся найти кандидата, который будет руководить командой до конца сезона.

Напомним, Зидан тренировал «Реал» с 2016-го по 2018 год и выиграл с командой 9 трофеев, включая три подряд Лиги чемпионов.

По информации источника The Telegraph, в мадридском клубе «почти на 100% уверены», что смогут вернуть 56-летнего специалиста.

Вернуться в Мадрид хочет и сам Моуринью. В недавнем интервью beIN Sports он заявил, что не имеет ничего против возвращения в бывшие клубы.

Он выиграл с «Реалом» за три года (2010-2013) чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании.

Прямо сейчас Моуринью не собирается принимать «Реал». Он заявил, что не контактировал ни с кем из клуба или команды после матча с «Аяксом» (1:4).

В течение недели «Реал» под руководством Сантьяго Солари вылетел из Лиги чемпионов и Кубка Испании, а в Ла Лиге идет третьим, отставая от «Барселоны» на 12 очков. Контракт тренера рассчитан до лета 2021 года, он сохранит работу до конца сезона, а затем будет уволен.

НАВЕРХ