Маргус Цахкна: «"Отечество" и EKRE - две половинки одной задницы»

В интервью журналистке Вилье Кийслер Маргус Цахкна («Ээсти 200»), комментируя результаты выборов, отметил, что Партия реформ очень успешно мобилизовала избирателей. Однако для него остается непонятным, почему реформисты так быстро сделали предложение о начале переговоров Центристской партии, тем самым загнав себя в угол.

«Я не удивлюсь, если Партия реформ в этот раз не сформирует правительство. Центристская партия не может потерять свое лицо», - заметил Цахкна. По его словам, главный вопрос - насколько центристы жаждут получить министерские портфели и какая из партий потеряет лицо. «Партия реформ уже его потеряла, сказав, что по определенным вопросам готова пойти на компромиссы», - заметил Цахкна.

Самое худшее для «Отечества» - остаться в оппозиции вместе с EKRE

По словам Цахкна, войдя в коалицию, EKRE может смягчиться, а в оппозиции «Отечество» и EKRE могут объединиться. Политик назвал эти партии двумя половинками одной задницы. «Сеэдер взял четкий курс в направлении EKRE», - сказал он, добавив, что «Отечество» - уже не та партия, какой она была под руководством Марта Лаара.

«EKRE просто задавит «Отечество», - сказал Цахкна. - В интересах «Отечества» - попасть в правительство. Самое худшее, что может с ними случиться, - остаться в оппозиции вместе с  EKRE».

Подробности в видеоинтервью.

НАВЕРХ